Banquet de clôture de la célébration nationale du centenaire de la disparition d'Alphonse Daudet organisé par la fédération « Alphonse Daudet, 100 ans déjà » le 14 decembre 1998

 

A partir de 19h3O : accueil et vin d'honneur avec amuses-bouche au

 

RESTAURANT PETRUS.

7 rue de la République

30000 NIMES

Tél.: 04. 66. 76. 04. 81 Fax: 04. 66. 67. 62. 74

 

Animations et chants par l'association « Vivre et Chanter ».

 

MENU

 

La langue de Blanquette Cévenole en vinaigrette de câpres au Mesclun d'herbes du moulin de Fontvieille et sa tarte à l'oignon doux et aux châtaignes de la région du « Petit chose »

 

&&&&&&

Le flan de Brandade de Nîmes et la crème d'effilochée de morue colorée aux pistils de crocus Camarguais.

 

&&&&&&

La bonne liqueur de Frigolet réchauffant le coeur glacé du sorbet à la Farigoule.

 

&&&&&&

Le col vert du Vaccarès chassé à l’«Espère » des Tamaris mijoté à l'ancienne aux aromates et aux olives du moulin de Sommières

 

&&&&&&

Le fromage frais de brebis à la pâte de coing parfumé au miel des garrigues Nîmoises.

 

&&&&&&

Le Péché mignon de Don Balaguère : Le Nougat glacé, le coulis de Framboises et la tarte à la poire saupoudrée d ' amandes grillées embaumant le vin de figues de Montfrin.

 

&&&&&&

Le café les oreillettes et les croquants. comme pour annoncer et préparer la Divine Naissance

 

Vins des cuvées 97 A. Daudet             Retour à la page d'accueil